Почему женщины прибавляют в весе после замужества?

Очень давно в нашем обществе сложился стереотип, что женщина после замужества должна полностью раствориться в семье, доставляя удовольствие мужу вкусными обедами и ужинами, чисто вымытыми полами и забитым едой холодильником. При этом у нее, естественно, нет никаких прав на то, чтобы тратить время на себя и свою внешность. К сожалению, даже сейчас, при равноправии полов, женщина после свадьбы очень часто выполняет функции уборщицы, кухарки, посудомойки, при этом умудряясь еще и работать. На то, чтобы уделить себе любимой несколько часов в день, речи не идет.

До замужества женщина могла питаться йогуртами, легкими салатиками, фруктами. Ей не нужно было каждый день ходить в магазин, для себя одной достаточно было раз в неделю закупить низкокалорийные продукты в гипермаркете. Поэтому и соблазнов купить что-то запрещенное не было. Ко всему прочему, свободные девушки любят проводить вечера и ночи в развлекательных клубах и на вечеринках, где калории сжигаются моментально. С появлением мужа женщине хочется показать себя хорошей хозяйкой и побаловать его вкусными и калорийными блюдами. Уже во время приготовления все пробуется, а потом еще и поглощается вместе. Не будет же муж кушать картошку по-французски с майонезным салатиком, а жена при этом жевать лист рукколы!

Незамужние женщины часто ходят гулять с подружками, посещают фитнес-клубы и тренажерные залы, совершают утренние пробежки – в общем, ведут активный образ жизни. Они хотят быть привлекательными, да и времени свободного предостаточно. Многие замужние барышни думают, что раз на них женились, дальше можно не стараться, кольцо на пальце уже есть. И вместо того, чтобы отправиться в спортивный зал, они идут домой, ужинают жирной и неполезной едой вместе с мужем и ложатся на диван смотреть телевизор. Когда мужчина и женщина только начинают встречаться, каждое свидание у них превращается в праздник. Они ездят на велосипедах, катаются на роликах, лодках, много гуляют, держась за ручки. После свадьбы романтический период заканчивается, и все чаще муж с женой выбираются вместе только в пиццерию или ресторан.

Многие женщины придумывают себе различные оправдания – генетическая предрасположенность к полноте, отсутствие свободного времени для занятий спортом, невозможность готовить лично для себя диетические блюда и так далее. На самом деле, это всего лишь отговорки. Следует снять с себя часть обязанностей и переложить их на мужа, чтобы оставалось время на занятия спортом и ежедневные прогулки или пробежки. Увидев, как преображается в лучшую сторону его жена, мужчина и сам начнет проявлять инициативу, чтобы помочь в домашней работе. Женщине следует помнить, что она всегда должна быть красивой и подтянутой в первую очередь для себя, а уж потом для всех окружающих.

***

Нужна ли мне жена-иностранка?

Семейные ссоры и примирение